Mandy開場白
Mandy,林奕岑,台灣高雄人。2011年起移居京都,從事菓道茶道相關工作,同時也是自由文字工作者。持續自學和菓子、日本酒、神社寺院、祭典...等日本傳統文化,熱衷從日常茶飯事當中觀察體驗在地生活。著有:《MJ交換週記:京都X台南的100個美好生活》(2014)《極上京都:33間寺院神社X甘味物語》(2015)
千年古都對我來說,既是異鄉也是家。部落格紀錄的是我的異鄉生活與工作體驗,包括個人情感與文化觀察,志不在一般的觀光資訊或美食情報。希望能與喜愛深度旅行與欣賞日本文化之美的你交流。歡迎到Facebook同名社群專頁「Mandy。京都進行式」,看一看我心中眼中的京都(不只是京都)。
兩岸三地媒體出版界先進們,若有講座、錄音、專題報導與其他合作想法,請來信itsenl@gmail.com討論。謝謝。

目前日期文章:201603 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「kyoto生chocolate」的手工生抹茶巧克力  
我喜歡岡崎這一帶的藝文氣息。但因為距離住家有點遠,偶爾才會專程為了畫展、音樂會...等藝文活動以及美食而來。這次,久仰
「kyoto生chocolat」(京都生ショコラ)大名,加上「蔦屋書店」(滑鼠點這裡看更多)也剛開幕不久(2016年),於是前來。

文章標籤

mandyitsen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

那日在虎屋菓寮看畫展時,工作人員熱心的告訴我,京都御苑近衛邸跡枝垂櫻開花了,很漂亮,要我繞去看一看。我微笑道謝回答:剛才已經去一親芳澤了。
近衛邸跡の糸桜  

文章標籤

mandyitsen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高雄圖書總館  
三月中旬因為受書店與電台之邀,回台灣進行《極上京都》(←滑鼠點閱)第二波宣傳活動,因此得償夙願,見了一些老朋友,吃了一些家鄉味。返回京都前夕,終於(好不容易啊~)擠出時間去了高雄市立圖書總館。百聞不如一見,雖然我不是觀光客而是正港高雄人,卻是圖書總館於2014年11月落成啟用以來,第一次走進來找資料。

文章標籤

mandyitsen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()