Mandy開場白
Mandy,林奕岑,台灣高雄人。2011年移居京都後,陸續從事過菓道茶道相關工作,同時也是自由文字工作者。持續自學和菓子、茶、酒、祭典、庭園...等,熱衷從日常茶飯事當中學習日本文化。著有:《MJ交換週記:京都X台南的100個美好生活》(2014)《極上京都:33間寺院神社X甘味物語》(2015)
千年古都對我來說,既是異鄉也是家。這裡紀錄的是原本洋派的我的「和風」生活,志不在成為京都通,更非觀光與美食情報供應站。本站分享的美食相關文章皆非業配文。
兩岸三地媒體出版界先進們,若有專題報導與其他合作想法(講座、錄音),請來信itsenl@gmail.com討論。謝謝。

目前日期文章:201709 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

讃岐和三盆製干菓子「お月見」  
那天去高島屋原本是為了買便當(在和菓子老舖工作之後時常累到不想煮晚飯了,一看七樓正展出集結日本全國各地名物的「味百選」物產展,愛吃鬼如我,當然就上樓了。其中,我得說說這家從四國香川縣來的和三盆糖老舖「羽根さぬき本舗」(三谷製糖)。他們細膩周到的服務,讓我當下的消費經驗如沐春風。

文章標籤

mandyitsen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

前情提要:我在2017年夏末進入京菓子老舖「龜屋良長」(since 1803)工作,並得到社長夫婦的許可,即日起將不定期在個人部落格與臉書粉絲專頁以「働き週記」之名分享我的工作觀察與心得。
進入龜屋良長工作後,漸漸發現,原來我們公司的跨界合作partner,不只有京都潮牌SOU SOU,還有星野集團度假酒店「星のや京都」、京都唯一的和尚酒吧「坊主Bar」以及超人氣咖啡館「Okaffe Kyoto」!!!
虹夕諾雅(星のや)   

文章標籤

mandyitsen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

熱愛和菓子成痴的我,有什麼比進入和菓子老店更適合我的工作?!九月起,我會不定期在部落格以及Facebook同名粉絲專頁,分享我在「亀屋良長」的工作心得。
龜屋良長本店  

文章標籤

mandyitsen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()