Mandy開場白
Mandy,林奕岑,台灣高雄人。2011年移居京都後,陸續從事過菓道茶道相關工作,同時也是自由文字工作者。持續自學和菓子、茶、酒、祭典、庭園...等,熱衷從日常茶飯事當中學習日本文化。著有:《MJ交換週記:京都X台南的100個美好生活》(2014)《極上京都:33間寺院神社X甘味物語》(2015)
千年古都對我來說,既是異鄉也是家。這裡紀錄的是原本洋派的我的「和風」生活,志不在成為京都通,更非觀光與美食情報供應站。本站分享的美食相關文章皆非業配文。
兩岸三地媒體出版界先進們,若有專題報導與其他合作想法(講座、錄音),請來信itsenl@gmail.com討論。謝謝。

目前日期文章:201802 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

日本的「包裝」是出了名的仔細、精美、別致,甚至可說已臻「藝術」境界。我的台灣親友之中,不少人會一邊義正嚴辭的批判「日本貨就是過度包裝」,但還是買單。 光是這一點,你就不得不佩服日本的商品力,「顏值」非常高。
低GI燒菓子「待ち春」  

文章標籤

mandyitsen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

坐在吧檯的樂趣之一   
感謝我對美食的直覺靈敏,某天傍晚推開門走進這家京町家おばんざい(obanzai,家常菜的意思),吃得開懷喝得愉快。後來又推薦朋友下班後一起到這裡小酌聊天。這一次,不只美味菜餚與日本酒滿足了我的口腹,是日菜單上的四個字,讓我對這家店另眼相看。

文章標籤

mandyitsen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

二月了,立春大吉!今年節分(二月三日)前,我品嚐到一款充滿早春氣息的餅菓子,出自自家人之手(龜屋良長菓子職人)。你要知道,身為熱愛和菓子的文字工作者,這些年來我吃過五百多種和菓子,而這個椿餅(tsubaki-mochi)還是讓我為之驚豔了!不寫下來不行。
道明寺製椿餅(tsubakimochi)  

文章標籤

mandyitsen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()