今天是はちみつの日(蜂蜜之日)。
miel mie藍莓蜂蜜  

這又是日本常見的「數字日」,取與數字發音相同(或近似)的日期,訂定各種俱有商業促銷意圖的紀念日。
日文「蜂」はち與數字「8」、「蜜」みつ與「3」的發音相同,於是全日本はちみつ協同組合與日本養蜂はちみつ協會在1985年,便聯手制定了8月3日是蜂蜜紀念日。
小管裝(攜帶式)蜂蜜  
(這不是護唇膏,而是管狀蜂蜜,有咖啡專用、紅茶專用、土司專用、優格專用...等多種口味)

我從小就歡吃蜂蜜(甜蜜蜜的,誰不愛呢?)。以前在台灣,家裡時常備有一大桶龍眼蜜(一大桶噢);來到日本後,媽媽咪呀!國產蜂蜜好貴呢,選購一小瓶(400g)我總會再三斟酌。但自從邂逅了這家老舖蜂蜜專門店「miel mie」後,我就立刻心悅誠服了。貴得有理,要對自己好一點(笑)。
miel mie老舖蜂蜜專門店  
(miel mie的門面,綠得清麗有氣質)

miel mie是法文,意思是「我的蜂蜜」。每個人的口味喜好不同,miel mie鼓勵顧客先試吃,找到自己最對味的那款蜂蜜,帶回家。瞧!店內這個試吃區,好別緻。讓我有一種走進歐洲花園,看著滿園花開、綠草如茵的想像空間。
miel mie蜂蜜試食區

1930年(昭和初期)創業的miel mie,創業初期是和菓子原料問屋(供應商),接著成立「株式會社金市商店」。到了平成十年(西元1998)開始販售小瓶裝蜂蜜。店內商品全數向日本國內以及海外的養蜂農家直接購買,完全不使用砂糖、色素、防腐劑...等等,質純美味,讓人買的安心。

各種日本國產蜂蜜

蜂蜜之日當然要吃蜂蜜啊!
在剛烤好的「志津屋」食パン(吐司)上塗抹了miel mie買的百花蜜,沖了一杯日月潭紅茶,滋味互相襯托;這樣的早餐,讓身心都愉悅。我的餐桌,日日都是日台友好日啊。哈哈。

延伸閱讀:
29日是「肉之日」


**特別聲明:轉載本站圖文請註明出處,嚴禁擅自修圖後製、截圖、去浮水印再發表。請勿侵犯著作權,謝謝。

文章標籤

創作者介紹
創作者 mandyitsen 的頭像
mandyitsen

Mandy。京都進行式

mandyitsen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()